sergejzr (sergejzr) wrote,
sergejzr
sergejzr

Categories:

Смертельная марихуана

До сих пор было известно, что употребление так называемых "лёгких наркотиков" - канабиодиов косвенно способствует повышению риска смерти (см: Марихуана вдвое повышает риск смерти в автокатастрофе). При этом большинство употребляющих этот наркотик уверены, что это никак не может повредить их здоровью.


Свежее исследование опровергает это заблуждение:
Впервые доказана смерть здорового человека вызванная употреблением марихуаны

Далее под катом перевод статьи с немецкого от sergejzr

---------------------------------------
Среди молодежи, и не только, употребление канабиодов считается безобидным. Однако в университетской клинике города Дюссельдорфа было впервые установлено, что причиной смерти двух молодых мужчин оказались последствия употребления марихуаны. Как оказалось, молодые люди скончались от серьезной сердечной аритмии.

Судебно-медицинскому институту университетской клиники Дюссельдорфа удалось установить, что два молодых человека погибли из-за потребления канабиса. "Насколько нам известно, это первые смерти, которые были полностью изучены по сегодняшним мировым научным стандартам", сказал Бенно Гартунг, судебный патологоанатом и соавтор исследования, статья о котором появилась во вторник в Дюссельдорфской газете " Rheinische Post" .

Сердечная недостаточность у здоровых людей

У двоих мужчин, (возраст на момент смерти 23 и 28 лет ) вскрытие сопровождаемое токсикологическим, гистологическим, иммуногистохимическим и генетическим исследованиями установило причиной смерти употребления канабиса. Таким образом исследование опровергает общепринятое утверждение о том, что такие "лёгкие наркотики" не имеют побочных эффектов и указывает на то что их употребление может привести к одной из самых смертельных нарушений работы сердечно-сосудистой системы - сердечной недостаточности.

"Это очень редкий случай", сказал Гартунг "но мы считаем, что это может случиться с любым курильщиком конопли". Как часто и сколько марихуаны было употреблено молодыми, физически здоровыми мужчинами до и на момент смерти дюссельдорфским исследователям точно известно не было. Их доклад был опубликован в научном журнале " Интернациональная Судебная Медицина" („Forensic Science International“).
----------------------------------------
Tags: наркомания, наркотики, трезвость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments